kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Алкоголь и жаркое лето

Давайте признаемся себе, ведь лето – бесконечный выходной день. После рабочего дня появляется второе дыхание, есть желание провести вечер в компании приятелей.

Как употреблять алкогольные напитки летом «правильно»? Кто-то в жару пьёт зелёный чай, а кто-то ледяной «огненный» коктейль. Именно для любителей горячего следующие советы.

При жаркой погоде

Сложно бывает предсказать реакцию нашего организма на горячительные напитки, принятые в полуденный зной. В жару алкогольный контроль организма снижается, и вероятность опьянеть от малой дозы спиртного сильно возрастают.

Бесспорно, многие могут сказать, мол, пиво из холодильника прекрасно помогает пережить жару. Но нескольких бокалов пенного напитка можно заснуть на пляже, заработать солнечный удар и «обгореть» до лиловой красноты. Не желательно употреблять алкогольные напитки, когда градусник показывает температуру «за бортом» +30 и выше.

Коктейли – тема особая

Для многих лето ассоциируется с коктейлями, мол, прекрасно лежать у бассейна и попивать лонги…

Тем не менее, мы не знаем истинный градус микса в нашем стакане. А если стакан принят не один? Если вы удосужитесь поинтересоваться, из чего состоит коктейль, то большая часть состава будет непонятна. Хотя…20 г апельсинового сока довольно знакомо.

Старайтесь выбирать летом только те коктейли, ингредиенты которых вам знакомы. А вообще-то, лучше пробовать алкоголь вечером, а в самую жару предпочесть холодный лимонад или морс.

Сочетание

Какое старинное слово! Кто-то уверен, что градус надо повышать, а кто-то считает, что голова останется ясной, если градус понижать.

Откуда такие познания у людей?

Если летним вечером решили посидеть компанией, то отличное настроение замет алкоголь. Это в идеале, но не всегда получается.

Тогда позвольте тот алкоголь, который не пьётся без закуски. Например, к красному вину надо хорошо приготовленное мясо и фрукты. Под белое вино пойдёт горячее блюдо, запечённое в сливочном соусе.

Старайтесь быть гурманом, тогда вы удовольствие будет не только от алкоголя, и утренний похмельный синдром обойдёт стороной.

Помните, значительное количество алкоголя вначале вызывает эйфорию. Однако всё заканчивается утром, когда вы просыпаетесь с больной головой и не знаете, какое средство принять, чтобы помочь организму восстановиться.

И не пейте шампанское летом, этот напиток может напрочь отбить память уже во время вечеринки. А что будет утром? Трудно представить.

Tags: алкоголь, мужчины, напитки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments