kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Американка ослепла на один глаз после того, как её лизнула домашняя кошка

Женщина по имени Джаниз Уолтерс ослепла на один глаз, благодаря своей любимой кошке. Жительница города Толедо позволила животному лизнуть непосредственно в глазное яблоко, и на утро проснулась с воспалением.

«Утром я проснулась и поняла, что мой левый глаз не видит. Я посмотрела в зеркало и подумала, что у меня конъюнктивит или что-то в этом роде ", - рассказывает она.

Незнакомая болезнь заставила ее находиться в больницах несколько недель, но зрение спасти не удалось. Дело в том, что пушистая любимица заразила Джаниз бактерией Бартонелла Хенсели.

Иногда инфекцию эту называют Болезнью кошачьей царапины, так как передается людям только через кошачью слюну, шерсть и когти.

По данным ученых, примерно 40% домашних кошек имеют эту бактерию, и она людям не вредит. Заболевание грозит лишь тем, у кого снижен иммунитет.

Оказалось, что реакция организма американки на слюну животного была неадекватной. У женщины диагностировали синдром Парино, который приводит воспаление зрительного нерва и в конечном итоге - к слепоте.

«Болезнь может повреждать глаза, так как провоцирует увеличение пролиферации кровеносных сосудов в конкретной области. Это вызывает сосудистую опухоль. Еще могут возникать проблемы с печенью, а проникая в спинномозговую жидкость, инфекция вызывает менингит, - пояснил доктор Кристофер Р. Брикман из Медицинского колледжа университета Толедо.

Чтобы не стать следующим пациентом, медики советуют мыть руки после контакта с домашними животными и избегать укусов, а также не позволять лизать раны и слизистые оболочки.

Tags: Фауна, болезни, дом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments