kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

В Англии ислам стал самой растущей религией

В свою очередь, Англиканская церковь за несколько последние лет потеряла около двух миллионов своих прихожан.

Англиканскую церковь покинуло около двух миллионов её приверженцев всего лишь за последние несколько лет. А в это время ислам стал в Великобритании «набирает обороты» и число последователей аллаха растёт с большим ускорением.

Последний опрос общественного мнения, проведенным Национальным центром социальных исследований, поведал, что число англичан, исповедующих англиканство, уменьшилось с 21 до 17% в период с 2012 по 2014 год или около 1,7 млн. человек.

«В данное время себя считают англиканцами около 8,4 млн. человек», – замечают социологи.

При этом они указывают рост людей исповедующих ислам. И цифра впечатляют, так как их прирост исчисляются более миллиона за последние два года, что является показателем рекордным. Ислам стал самой быстрорастущей религией в Соединенном Королевстве. Приверженцы ислама составляют 4,7%, или 2,4 млн. от верующего населения страны, свидетельствует опрос.

Кентерберийский лорд Джордж Кэри, бывший архиепископ предупредил, что если правительством экстренно не будут приняты меры, то церковь Англии очутится в «одном поколении от полного исчезновения».

Отмечается, что 49% респондентов не соотносят себя ни с одной из мировых религий. «Это для Англиканской церкви очень серьезно, и она это понимает. У нее много последователей преклонного возраста, но когда они уйдут в вечность, то их заменить будет некем», – произнес религиовед Питер Бриерли. Печально конечно.

Британская мусульманская община стала одной из крупнейших в Западной Европе. Численность последователей ислама в Англии уже составляет 2,8 млн. членов. В стране функционируют 1,5 тыс. мечетей, а это данные 2007 года, сколько мечетей сейчас, никто сказать не может.

Большинство мусульман Англии – около одного миллиона – обитают в Лондоне.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment