kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Газированные напитки следует обложить налогом

Медики считают, что газированные напитки надо обложить налогом, ведь они содержат большое количество сахара, таким образом можно бороться с ожирением, сообщает на своих страницах издание Scotsman.

Кстати, налог на газировку действует уже Мексике, Финляндии и Латвии, что уже дало положительные результаты.

В Эдинбурге, в Королевском Колледже врачей, проходит конференция на эту тему.

Доходы, полученные с налога на газировку, могу инвестироваться в область здравоохранения. Эксперты назвали проходящую конференцию «Ожирение – эпидемия 21-го века?».

Саймон Кейпвелл, управляющий кафедрой клинической эпидемиологии Ливерпульского университета, сообщит на конференции о том, как введение 10-процентного налога в Мексике вызвало снижение потребления газировки на 10%.

Кейпвелл уже заявил: «Наступило время, чтобы в Великобритании ввели налог на напитки, содержащие высокую долю сахара, чтобы прекратить продолжающееся эскалацию ожирения и снижения расходов на здравоохранение.

Большинство активистов полагают, что правительство не должно «успокаиваться» на налоге в размере 10%, а обязано ввести более высокий налог в размере 20% на эти напитки. Подобный шаг только сохранит миллиарды фунтов стерлингов в бюджете Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Для информации – ныне год сокращения заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет и кариес.

Tags: Наука, здоровье, напитки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments