kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Шести японцам новогодние кексы встали поперёк горла

За прошедшие праздничные дни шесть пожилых японцев скончались в Токио За прошедшие праздничные дни шесть пожилых японцев скончались в Токио. Все эти смерти объединяет одна причина – новогодние традиционные кексы, которыми подавившись, все усопшие. Все несчастные были доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии, но врачи не успели им помочь, сообщает Agence France-Presse от 3 января. 

Все жертвы, безобидного на вид кекса, были старше 70 лет. Они скончались от удушья, подавившись вязкими рисовыми кексами со звучным названием «мочи». Кексы мочи всегда передаются с другой новогодней стряпнёй - овощным супом «озуни».

Рисовые кексы полагается размачивать в бульоне и потом проглатывать, в сухом виде этот японский продукт практически невозможно прожевать. Но и с бульоном, кекс «мочи» труден в употребление для пожилых людей и детей. 

Медики даже выпустили особенное предупреждение, относящееся к новогоднему лакомству. В рекомендации говорится, что перед едой мочи следует делить на несколько частей, тщательно смачивать в бульоне и очень медленно пережевывать. Однако не всем удаётся выжить, даже после соблюдения всех требований по употреблению в пищу японских кексов.

Ежегодно на Новый Год рисовые кексы становятся причиной  гибели нескольких пожилых и маленьких японцев, говорится в сообщение агентства.

 Лучше чая может быть только хороший чай
24
 Поцелуй взасос может нанести травму 
Немецкий злостный "заяц"
Открыт способ оставаться молодым

Tags: дети, еда, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments