kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Тараканы - причина строительства нового Президентского дворца в Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что новый президентский дворец в Анкаре Ак Сарай построили потому, что прежней президентской резиденции тараканы прижились в санузлах.

Вначале намечалось, что во дворце Ак Сарай, к стройке которого приступили в 2011 году, будет находиться канцелярия премьер-министра Турции. Но Эрдоган после победы на президентских выборах в августе 2014 года заявил, что 1000-комнатный дворцовый комплекс отойдёт резиденции президента. В ноябре прошлого года дворец стал официальной резиденцией президента.

"Когда я был премьер-министром, в туалетной комнате моей резиденции ползали тараканы. Неужели такое место соответствует премьеру Турции? Вы бы туда позвали гостя? А если он там заметит тараканов и всему миру сообщит о этом? Цена для Турции могла быть очень высокой"

Оппозиция выступает с критикой сооружения нового президентского дворца, доказывая ее неразумными расходами. Минфин Турции оценил затраты в 615 млн. долларов.

В мае высший судебный совет Турции постановил, что строительство нового президентского дворца незаконно, так как он размещен на охраняемой территории лесного хозяйства Ататюрка в Анкаре.

Но Эрдагану суд не указ, строительство продолжается и президент готовится к новоселью.

Tags: дом, политика, странности
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments