kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Любовь – психическое заболевание

Любовь – психическое заболевание, это доказали учёные. Оказывается, сознание наркоманов и влюбленных действует почти одинаково.

Исследователи из США смогли выявить, что признаки влюбленности соответствуют медицинскому диагнозу «наркотический психоз на сексуальной почве параноидального типа».

Специалисты утверждают - любовь и наркомания сходны в своих ощущениях.

Например, влюбленные нередко стараются воплотить неосуществимые идеи в жизнь. При этом они выделяются эмоциональной нестабильностью и не в состоянии трезво оценивать окружающую действительность. Подобные признаки характерны и поведению наркоманов.

Эксперты добавляют: «Для влюбленных «наркотиком» становится увеличенная потребность в ответных чувствах, что вызывает у людей на необдуманные поступки».

Учёные также отметили, мозг влюбленных и наркоманов действует схоже, в значительном количестве производя «опьяняющие» гормоны (окситоцин, серотонин, вазопрессин, дофамин), вызывающие состояние эйфории, к которой быстро привыкают.

Вот отчего отдельным людям очень сложно порой вынести расставание с объектом любви. При этом многие испытывают настоящие «ломки», которые могут привести к развитию депрессии, психопатии и даже суициду.

Tags: болезни, красота, любовь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments