kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Ученые нашли простое средство от морщин

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой бесконечно долго.

Ученые уже много лет работают над этой проблемой, чтобы отыскать уникальное лекарство, защищающее кожу людей от старения.

Однако то, что люди считают «источником молодости» находится рядом, только стоит обратить внимание.

В медицине существует теория, что вещества, дающие некоторым продуктам их окраска, могут противостоять дряхлению кожи. Вероятно, эти вещества обладают свойствами антиоксидантов, и могут помочь в борьбе со старением.

Когда человек начинает стареть, то он не только становиться старше в календарном понятии. К старению людей приводят нестабильные молекулы или - свободные радикалы.

Когда этих вещества в организме человека превышают «разумную» дозу, происходит разрушение клеток человека. От этого и случаются проблемы со здоровьем.

исследователи в Англии решили испытать теорию о не старении кожи в действительности. Они решили узнать, а действительно томаты обладают способностью защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

Для этого провели эксперимент: отобрали двадцать три добровольца, которым выдали по тридцать шесть тюбиков томатной пасты каждому, и начали обрабатывать их кожу ультрафиолетовым излучением.

Каждый испытуемый добавлял томаты в ежедневный рацион на протяжении трех месяцев.

В томатах, как известно, присутствует ликопин, который придает им красный и яркий цвет. Это вещество имеется во многих фруктах оранжевого и красного цвета. Когда ликопин проникает в человеческий организм, то он попадает в клетки кожи и защищает их от свободных радикалов.

Следовательно, ультрафиолета наносит урон ДНК, а это приближает процесс старения и является причиной рака кожи.

Сначала исследователи облучали кожу «подопытных» разной интенсивностью ультрафиолета, что вызывало не сильные ожоги. Затем, в течение трех месяцев испытуемые употребляли в пищу ежедневно 55 грамм томатной пасты, затем снова подвергались «облучению».

Оказалось, что вред от облучения снизился на тридцать процентов.

Почему же именно томатная паста, а не помидоры помогли в положительном эффекте? В томатной пасте ликопина содержится в пять раз больше чем в свежих помидорах, вот в чём дело.

Tags: дом, женщины, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments