kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В мозге человека есть лимфатическая система

Ученые преподнесли миру научную сенсацию – оказывается, в человеческом мозге существует лимфатическая система.

Научные эксперты полагают, что полученные результаты помогут бороться с такими патологиями, как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

Плоды своих научных исследований ученые уже обнародовали в научном журнале Nature. В труде учёных говорится, что в синусах твердой оболочки головного мозга присутствуют Т-клетки, которые являются одним из звеньев иммунной системы.

Джонатан Кипнис, профессор и автор исследования, заявил, что сначала они скептически восприняли это открытие. «Я полагал, что все подобные масштабные открытия были совершены еще в середине прошлого века. Видимо я ошибался», — разъяснил он.

Проведя подробные исследования, получилось доказать, что в синусах есть не только клетки иммунной системы, там есть также молекулярные биомаркеры лимфатических сосудов. Исследователи думают, что сосудистая система имеет начало от каждого глаза, имеет продолжение в области обонятельной луковицы и концентрируется в синусах.

Учёные даже смогли сделать фотографию функционирующих лимфатических сосудов у животных.

Можно констатировать, что результаты этого исследования свидетельствуют в пользу новой теории, где говорится, что клетки иммунной системы могут присутствовать в головном мозге здорового человека.

Tags: психология, событие, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments