kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Одесситы в интернете предпочитают русский язык

Одесситы в интернете, впрочем, как и в жизни, предпочитают русский язык украинскому суржику.

Одесситы ищут в интернете на украинском языке в основном госуслуги, а на русском языке всё остальное, в том числе сериалы, игры, новости и так далее.

Тут сразу надо пояснить, что информация о госуслугах в интернете доступна только на украинском языке, потому и запрос приходится делать на суржике. Противно конечно, но что делать?

Вообще все запросы в интернете от одесситов на украинском языке составляют около 8% от общего числа. Такую информацию сообщили корреспонденту Репортера в пресс-службе компании «Яндекс. Украина». На русский язык приходится 87% всех запросов от одесситов, остальные языки занимают лишь десятые доли процента, как и суржик.

«Доля запроса на украинском языке в Одесской области ниже, чем по Украине в среднем (15,1%). Тем не менее, за последние полтора года доля суржика увеличилась на 2 процентных пункта выше», - сообщил в пресс-службе.

На украинском языке ищут ответы на вопросы связанные с государственными услугами, образованием и административными вопросами, а, как известно официальная информация в этой сфере доступна только на суржике.

На русском языке чаще ищут кино и телепередачи, сериалы, игры, товары и услуги, и всё что можно найти в интернете.

Tags: Наука, мир людей, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments