kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Лауреату Нобелевской премии не простили высказывание о женщинах в науке

Правда глаза колет?

Тим Хант, нобелевский лауреат, подал прошение об отставке с поста почетного профессора Университетского колледжа Лондона. Сделать он был вынужден после своего скандального высказывания о «проблемах с женщинами» в науке.

Профессор Тим Хан имел смелость заявить на Всемирной конференции научных журналистов следящее: «в лабораториях, где работают женщины, происходит три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, а когда ты критикуешь их, то они плачут».

Казалось, профессор сказал правду, но международный феминизм имеет на этот счёт иное мнение – профессор унизил женщин-учёных, показав, что женщины не способны двигать науку вперёд, так их предначертание совсем в другом поле деятельности.

В каком конкретно случае феминистки не уточняют, но это и так понятно – секс и рождение детей, мол, только для этого их создала природа.

Тим Хант уже заявил: «Я совсем не это и имел в виду, им не очень жаль. Но меня не так поняли».

Ученый, награжденный титулом Сэр в 2006 году, объяснил, что это были просто ироничные и забавные высказывания, но общество их слишком серьезно восприняло. «Мне действительно очень жаль, если я кого-то оскорбил, поверьте, это ужасно. Я совершенно не хотел этого. Просто мне хотелось быть честным, вот и все», - сообщил он.

Ну, дорогой профессор, вам надлежит знать, что в этом мире самым бесправным человеком является белый, здоровый, успешный мужчина средних лет традиционной ориентации. А вы к таковым относитесь.

Тим Хант - британский биохимик получивший в 2001 году Нобелевскую премию в области медицины и физиологии за открытие регуляции клеточного цикла эукариот циклином и циклин-зависимыми киназами.

Tags: женщины, катастрофа, мужчины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments