kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Крест, установленный в Калифорнии, признали незаконным

Крест, установленный в Калифорнии, признали незаконным Толерантности нет предела, она уже сродни идиотизму.

Крест, установленный в парке города Сан-Диего в Калифорнии в честь о солдатах, сражавшихся на различных войнах, противоречит конституции. Не больше и не меньше, а именно такой вердикт 4 января вынес федеральный апелляционный суд, пишет Associated Press.

Суд решил, что мемориальный крест есть насаждение религии со стороны государства, а это противоречит первой поправке к Конституции Америки.

В постановлении суда говорится, что монумент должен быть приведен в соответствие согласно с конституцией, но как это надлежит сделать, не говорится. Судьи уточнили, что подобным решением не желают нанести оскорбления чувствам ветеранов войны -  "есть множество других способов чествовать участников войны, кроме религиозных символов, установленных в общественных местах».

Власти Сан-Диего заявили, крест снесут, если правительство Калифорнии не подаст апелляцию в вышестоящий суд. Федеральное правительство, ранее считавшее, что крест должен остался на месте, пока хранит молчание.  

Крест, высотой почти 9 метров, был сооружён в честь солдат, сражавшихся в Корейской войне 1954 года. Разбирательства в суде об установке креста начались с 1989 года, когда атеист Филип Полсон подал в суд на власти Сан-Диего. Будучи участником войны во Вьетнаме, Филип Полсон считает, что монумент игнорирует ветеранов не христиан.

Отдельное недовольство возведением креста выразили еврейские ветераны войны.

 На просторах интернета 
Вечернее раздумье
 Мужская гордость - у кого больше?
Простое решение проблемы
"Осознание себя" – упражнение на расслабление
Умные женщины имеют меньше удовольствия

Tags: религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments