kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Похудеть: больше заниматься спортом или меньше есть

Ученые утверждают, что желающим сбросить лишний вес в первую очередь нужно изменить свой рацион питания, а интенсивные тренировки не помогут.

С 2001 по 2009 года количество американцев, ведущих довольно активный образ жизни, стало больше, однако страдают от ожирения по-прежнему большинство населения страны.

В 2011 году исследователи провели мета-анализ, основой которого стала зависимость между физической активностью и толщиной жировой ткани у детей. Выяснилось, что в борьбе с избыточным весом физическая активность не столь важна.

Кроме этого, уровней физической активности и показатели расхода энергии сходны у жителей развитых и развивающихся стран, однако число людей с лишним весом в этих странах отличается.

Ученые констатируют, что физические упражнения к тому же усиливают аппетит и ведёт к повышенному потреблению калорий.

Это не означает, что физические нагрузки не могут сбросить лишние килограммы. Постоянные физические нагрузки в течение длительного периода в сочетании со строгой диетой приведут к более быстрой потере веса, чем только при сокращении калорийности еды.

Кстати, многие занимающиеся спортом отмечают, что после тренировок у них не хватает времени, чтобы приготовить здоровую пищу.

Многим людям легче посещать тренажёрный зал, чем отказаться от еды. Если человеку необходимо похудеть, то он должен тратить калорий больше, чем их потреблять.

Tags: дом, еда, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments