kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Расстроился – посмотри видео с кошками

Учёные из Индианского университета выяснили, что во время просмотра видео с кошками люди избавляются от отрицательных эмоций.

Как считают авторы исследования, такое времяпрепровождение является не только развлечением, но обладает терапевтическим эффектом. Такая информация опубликована в журнале Computers in Human Behaviour.

 

Расстроился – посмотри видео с кошками

Исследование проводилось с участие 7000 добровольцев. Ученые во главе с доктором Джессики Галл Майрик провели опрос всех участников исследования на предмет, как часто они просматривают видео с кошками, при этом уточнили, как просмотр видео влияет на их настроение.

«Некоторые полагают, что это не столь важная тема для исследования, но данная категория набирает самое высокое число просмотров в интернете», - разъяснила Майрик.

Полученные данные помогли выяснить, что просмотр видео с кошками содействовал повышению настроения всех участников эксперимента. Испытуемые сообщили, что после просмотра у них уменьшалось чувство тревоги и проходило раздражения, чем до сеанса видео.

«Даже если добровольцы смотрят видео для того, чтобы не занимать другими делами, то и этом случае положительный эффект выше, нежели чувство вины по этому поводу», – сообщили авторы исследования.

Tags: Наука, Фауна, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments