kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Космонавт будущего. Покорение Марса

Вот он конец для меня в этом телевизионном спектакле и постепенно в моей жизни! Грандиозное шоу для всего земного человечества, которое будет продолжаться без меня! Великое представление, за которым следят все! На котором многие сделали миллиардное состояние, благодаря которым люди снова будут разлагаться, сидя перед своими цветными экранами, глядя как простых смертных людей отправили на Марс с билетом в один конец!

Угораздило же меня во всем этом участвовать...Non! Je ne regrette rien! Работа все 20 лет учителем французского разозлила меня до такой степени, что даже благодаря такому скорому для меня финалу, мне не жалко потерять свою жизнь именно так...

Я отлетал от основного модуля, словно меня тянули сразу тысячи рыб где-нибудь в водном пространстве Красного моря, прицепив ко мне свои ниточки для утопления надоедливых туристов. Такая плавность...Мне казалось, что ни одна балерина не сможет так плавно выполнять свой номер, ни одна головка от иглы патефона не сможет так скользить по музыкальной пластинке. Я кружился с ног до головы, одновременно выполняя не поддающиеся кульбиты с небольшой скоростью, а мой корабль постепенно был все в большей отдаленности от меня.

Удивительное ощущение...Внутри меня был салат чувств: во мне кипела радость, за то, что я все же со своим негодным здоровьем не только попал в космос, но и возможно в историю, устрашающая ненависть к идиотам с корабля, которые некачественно приставили к моему скафандру страховочный трос от корабля, и предчувствие скорой кончины. И что самое интересное я не знал, от чего умру: будет ли это потеря воздуха в моем скафандре через несколько минут, или испарение тепла в нем же...

В голове играла музыка " На прекрасном голубом Дунае" Иоганна Штрауса, и на моем лице появилась застывшая улыбка сумасшедшего, которая больше ничем не могла смениться. Будь моя кончина задумана по сценарию, или это действительно вышло случайно, мне было все равно. Таким маленьким уже казался мой бывший, ярко сверкающий корабль, что казалось я мог бы взять его и положить в воображаемый карман. Те, кто на нем остались, наверное, уже плачут на камеры. Да, единственное за что было обидно, так это то, что они долетят до Марса. Моей детской мечте не суждено сбыться: я так и не смогу вступить на нее, потрогать ее, умереть на ней. Остальные будут жить вместе, строить свои базы, выяснять отношения, в тайне ненавидеть друг друга, и умирать врозь.

Обида за мечту была где-то глубоко во мне, и она была для меня мимолетной. Я был счастлив. Я был свободен. Я беззаботен. Перед глазами только мелькала Земля, которая пусть и дальше живет удушливо в своём тесном мирке. Красный Марс, очертания которого уже были видны невооруженным глазом, и Солнце, которое наоборот, стало непривычно маленьким...

Я улетал в бездну, мысленно сказав всему живому "прощайте". Хотелось смеяться, заплакать от радости, но я почувствовал боль в легких, которая вскоре заменилось чувством эйфории по всему телу... В глазах стало постепенно темнеть, сердце замедлять темп, в легких появилась непривычная тяжесть... И только Иоганн Штраус своим чудесным вальсом ласкал мой слух.

Я был счастлив... Я был свободен... Я был беззаботен...

Tags: событие, странности, техника
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments