kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Физические нагрузки вместо завтрака?

Позавтракать с утра просто необходимо, так мы получаем необходимый источник энергии и сил на весь предстоящий день. Однако те, кто не в состоянии заставить себя утром поесть, могут получить альтернативу.

Физические нагрузки вместо завтрака?

Ученые считают, что люди желающие скинуть лишние килограммы, могут заменить завтрак физической зарядкой. Ежедневная утренняя тренировка вместо приема пищи эффективно помогает желающим потерять вес.

Во время исследования его участники в 10.00 утра начинали бегать на дорожке. Одна группа добровольцев бегала вместо завтрака, а другая группа занималась спортом до начала утренней трапезы.

Все добровольцы через 90 минут после тренировки пили шоколадное молоко, а в обед кушали пасту, съедая столько еды, сколько хотели.

Сравнив количество съеденной пищи во время обеда, исследователи пришли к мнению, что отсутствие завтрака не сказывалось на аппетите участников эксперимента. Добровольцы, которые не завтракали, в обед ели наравне с теми, кто завтракал, в результате сжигали жира больше на 20%.

Новое исследование не даёт полной гарантии пользы отказа от завтрака, поскольку в нем принимало участие ограниченное количество людей.

Эксперты продолжают изучать плюсы и минусы такой методики, остерегая людей с разнообразными заболеваниями от необдуманных решений, ведь силовыми нагрузками взамен завтрака может сказаться на здоровье человека.

Tags: Наука, болезни, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments