kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Немецкий полицейский выписал штраф за неправильную парковку скульптуре

В немецком городке Карлсруэ местные жители обнаружили штрафной талон, закреплённый под одним из дворников известной скульптуры «Грузовик». Об этом сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

Немецкий полицейский выписал штраф за неправильную парковку скульптуре

 

 

В небольшом городке Карлсруэ полицейский оштрафовал скульптуру под названием "Грузовик" за неправильную парковку.

Владелец «скульптурного» транспортного средства обязан заплатить в местную казну штраф в размере 30 евро за парковку в неположенном месте. Так решил представитель дорожной инспекции.

Скульптура "Грузовик" создана художником из Австрии Эрвином Вурмом и на вид полностью соответствует автомобилю Mercedes MB 100D. Но в отличие от настоящего автомобиля, творение художника имеет сильно изогнутый кузов, передняя часть которого располагается параллельно земле, а задние колеса машина «паркуются» на стене здания.

Инсталляцию Эрвин создал в честь 300-летнего юбилея Карлсруэ. Скульптора «Грузовик» является неотъёмной частью экспозиции городского Центра искусств и медиатехнологий.

Как сообщают на своей официальной странице в Facebook представители Центра искусства, грузовику был действительно выписан настоящий штраф. Но не думайте, что полицейских настолько глуп, нет, он сделал это в шутку, поскольку властям города известно об установке скульптуры.

Tags: автомобили, курьёзы, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments