kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

"Беззвучные" дискотеки новое увлечение в США

Народ на дискотеке танцует в наушниках — это даёт им чувство расслабленности и раскрепощения.

В одном из районов Нью-Йорка в Саут-Стрит-Сипорте по пятницам съезжается народ на новую модную тусовку. Вечером, сразу после заката собираются около 300 человек, чтобы в тишине спокойно потанцевать, сообщает Forumdaily.

"Беззвучные" дискотеки новым увлечением в США

Происходящее на Саут-Стрит-Сипорт со стороны смотрится как масштабный флешмоб: толпа людей покачиваются в такт неслышимой музыке. У каждого танцора на ушах светящиеся наушники, причем льётся из них музыка для каждого танцора своя.

Это и есть беззвучная дискотека, которая набирает популярность. Минимум три диджея управляют музыкальными каналами, чтобы посетитель вечеринки мог выбрать приглянувшуюся музыку.

Этот модный феномен возник в начале 2000-х годов на фестивалях "Боннару" и "Коачелла", затем перекочевал в бары и на свадьбы, закрепился на университетских вечеринках. Танцевать в тишине приобрело популярность быстро, ведь каждый желает не только веселиться, но и не мешать другим спать.

Есть множество других причин, почему завсегдатаем беззвучных дискотек так пришлось по душе это развлечение.

"Беззвучные" дискотеки новым увлечением в США

"Я люблю клубы, но временами я думаю, что мои барабанные перепонки в одно прекрасное время лопнут, — рассказывает Андре Коппейдж, который прибыл в Нью-Йорк из Пенсильвании. — Тут же я не оглохну, а если надоест песня, просто переключусь на другую волну. Безусловно, это смотрится со стороны несколько чудно: мы похожи на бегунов, которые во время тренировки сами себе подпевают. Но меня это совершенно не смущает".

"Беззвучные вечеринки — это танец с самим собой, — говорит житель Куинса Бернадет Гэй. — Обычно я иду на такую дискотеку один. Почему? Таким образом, я пытаюсь побороть в себе стеснительность. Я ведь и так выгляжу забавно, в этих наушниках, покачивающийся в такт музыке, так что переживать о глупом виде уже не приходится, я свободно завожу новые знакомства и нахожу новых друзей".

Кроме того, беззвучные дискотеки не только забавное занятие, это прибыльное дело.

Устроитель «тихих» танцев в Саут-Стрит-Сипорт Уильям Петц как-то истратил все свои наличные деньги на 350 пар наушников с подсветкой и стал готовиться к худшему — что рано или поздно придется продавать эти "богатства" на eBay. Тем не менее, через год он имел уже 6 000 пар наушников, и о продаже речи не велось.

"Сегодня мы являемся самыми модными хедлайнерами. На свадьбах гости сами решают, чью волну предпочесть - жениха или невесты, и все от этого приходят в восторг. Нас берут с собой на острова во время медового месяца, чтобы не нарушать спокойный отдых соседей».

Tags: деньги, красота, мир людей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments