kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Чипсы, картошка фри и печенье провоцируют рак

Учёные-медики обнаружили акриламид (тяжелый канцероген) в чипсах, картошке фри, печенье и кофе. Подобные выводы озвучены в докладе Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, сообщает The Express.

В докладе сообщается, что данное соединение часто присутствует в детском питании (дети получают акриламид в основном с пищей).

Чипсы, картошка фри и печенье провоцируют рак

Это токсичное вещество образуется в процессе запекания или обжарки углеводистых продуктов при высокой температуре. При исследовании на лабораторных животных оказалось, что данное соединение провоцирует развитие рака. Акриламид невозможно удалить из готового продукта, поэтому специалисты советуют предельно возможно сократить потребление опасной пищи.

К группе повышенного риска относятся в первую очередь дети, из-за малой массы тела. Дети в 51% случаев получают опасный канцероген из картофеля (включая чипсы и запеченную картошку).

Кстати, акриламид в больших дозах присутствует и в табачном дыме.

Помимо увеличенного риска рака, этот канцероген опасен для нервной системы, отрицательно воздействует на мужскую фертильность, на пренатальное и постнатальное развитие.

Кроме исключения жареных продуктов из своего рациона, уменьшить уровень соединения можно правильным хранением продуктов.

В частности, не стоит хранить картофель в холодильнике, ведь в этом случае увеличивается содержание сахара в нем, что приводит к росту уровня акриламида. Исследователи утверждают: также опасен и метаболит акриламида — глицидамид.

Видимо стоит отказаться от употребления картошки. В любом виде.

Tags: дом, еда, здоровье
Subscribe

  • Идентифицированы гены интеллекта

    Наш интеллект формируют многочисленные генетические факторы, а не один или несколько генов. На это указывают результаты масштабных поисков…

  • Тайна медного амулета

    Амулет из Мергара, которому 6000 лет, является уникальным по двум причинам. Во-первых, обнаруженный в Пакистане, он является старейшим образцом…

  • Большинство людей – завистники

    Оказавшись в социальной проблеме, большинство людей выбирают одну из четырех схем действия. Проследив ее, можно сделать выводы о типе личности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments