kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Хотите жить долго? Тогда занимайтесь гольфом – учёные

Теперь стало ясно, какая физическая нагрузка способствует долголетию.

Ученые смогли доказать, что гольф, игра богатых людей, способствует долгой и здоровой жизни. Именно это спортивное увлечение было признано одной из самых полезных спортивных занятий, которое уменьшает вероятность ранней смерти

Хотите жить долго? Тогда занимайтесь гольфом

Исследователи сравнили показатели смертности у людей одной возрастной группы, и оказалось, что риск смерти у гольфистов ниже на 40%.

Ученые скрупулёзно изучили данные 600 тысяч человек и определили, что люди, регулярно играющие в гольф, живут на 5 лет дольше своих ровесников. Прежде к занятию гольфом относились скептически, специалисты не оценивали как положительную эту физическую нагрузку.

А на самом деле данный вид спорта помогает бороться с заболеваниями и продлевает жизнь.

Такое воздействие гольфа ученые объясняют длительным нахождением на свежем воздухе, ведь любители гольфа не менее 5 часов проводят на поле. Кроме этого, гольфисты много передвигаются пешком, одолевая до 7 километров, а суставы их постоянно находятся в движении.

Важный момент - в гольф могут играть не только молодые люди, но и старики, таким образом, поддерживают свое здоровье с помощью гольфа, который не отличается предельными нагрузками. Не надо быть атлетом и иметь особых навыков, что играть в гольф.

Tags: здоровье, мир людей, старость
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments