kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Цвет глаз и алкоголизма имеют прямую связь

Специалисты из Вермонтского университета считают, что цвет глаз дан человеку в зависимости от его предрасположенности к алкоголизму.

Выводы учёных, опубликованные в журнале American Journal of Medical Genetics, говорят о зависимости к спиртному в первую очередь голубоглазых людей.

Цвет глаз и алкоголизма имеют прямую связь

Группа исследователей под руководством Арвиса Суловари и Давей Ли рассмотрели генетические особенности более 10 тысяч человек. Все они страдали как минимум одним психическим расстройством: депрессией, шизофренией, наркоманией, алкоголизмом.

«Это расстройства серьезные, и имеется много генов, а также факторов окружающей среды, которые содействуют их возникновению», — разъяснил Ли.

В группе испытуемых присутствовали 1263 человека, которые имели алкогольную зависимость. Исследования пришли к мнению, что имеется связь между склонностью к алкоголизму и голубым цветом глаз.

В группу риска так же вошли люди с серым и зеленым цветом глаз.

Ученые полагают, что во всём виноваты генетические факторы, а именно: участки ДНК, назначающие цвет глаз человеку, связаны с «генами алкоголизма».

Исследователи подали заявку на приобретение гранта, чтобы продолжить работу и определить другие гены, отвечающие за пристрастие к спиртному.

«Больше всего меня восхитило то, что исследование проводилось на стыке нескольких наук — биологии, информатики и статистики. Это отличная возможность для развития геномики в контексте серьезных заболеваний», — рассказал Суловари.

Tags: Наука, алкоголь, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments