kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Личинки насекомых в будущем станут основной пищей человека

Голландские ученые нашли более дешевый и экологичый аналог мяса птиц и животных, который своей пищевой ценности не уступает указанным продуктам животного происхождения.

Исследователи убеждены, проблему нехватки пищи на земле могут решить насекомые, вернее, их личинки.

Личинки насекомых в будущем станут основной пищей человека

Эксперты Университета Вагенингена «пригляделись» к личинкам большого мучного хруща и зофобаса. Личинок разводят на фермах, где производят корм скоту.

А основным кормом для личинок является зерновая смесь и морковь. Личинок содержат в специальных лотках в помещении с контролем климата. Однако их «производство» значительно дешевле, чем «основной продукт» животноводческих ферм или птицефабрик.

Для производства одного килограмма белка из личинок, учитывая площадь посадок кормовых культур и прочих расходов, понадобится территории раз в десять меньше, чем для выращивания одного килограмма говяжьего белка. Для получения такого же количества белка куриного или свиного понабиться площади и расходов в два-три раза меньше.

Производство личинок выделяет значительно меньше парниковых газов, нежели любое птицеводства или животноводства, что является положительным фактом.

Для получения килограмма личинок требуется 2,2 кг корма, что сопоставимо с выращивание цыплят, и намного меньше, чем свинины и говядины. В репродуктивном плане насекомые на много порядков превышают способности птиц и млекопитающих.

Специалисты отмечают, что личинки насекомых могут занять достойное место в рационе питания всех жителей всей Земли, а не отдельных ее регионов.

Tags: Наука, еда, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments