kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Власти Украины посягнулись на святое – на сало

Яценюк посягнулся на святое для каждого украинца – на сало. Он отказал в праве украинскому народу приравнять килограмм сала к килограмму золота.

А как ещё можно понимать его гневную речь по поводу действий депутатов Верховной Рады.

Премьер Украины обрушил накопившейся гнев на парламентариев:

«Есть еще много «интересных» идей. Можно приравнять гривну к доллару. Можно по стоимости килограмм сала приравнять к килограмму золота. Можно еще пару интересных реформ провести. Например, чтобы сразу после детского сада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет! Или всех освободить от налогов, и еще, чтобы не ходили на работу и чтобы государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами — не знаю, правда, кто и кому».

Странно слышать такие слова от человека, которые сравнительно недавно на майдане обещал золотой дождь для украинцев и сало на вес золота.

А поводом для гневной тирады яйце-премьера послужил принятый в третьем чтении законопроект о реструктуризации валютных потребительских кредитах.

Отныне валютные обязательства можно украинцам конвертировать в гривны по курсу на момент заключения кредитного соглашения.

Также новый закон вводит двухлетний мораторий на взыскание залогов по валютным кредитам, но при этом ключевая особенность документа - возможность списания до 85% общего долга. Для этого достаточно выплатить не менее 15% долга до вступления в силу нового закона.

Кстати, что-то подобное наш «высший креативный класс» требует от Путина для валютных заёмщиков.

Получается, что с точки зрения Яценюка (светоча демократии для креаклов), наши либералы хотят тоже сала на вес золота.

Такие дела.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments