kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Мюнхене начали «мигать» ЛТБТ-светофоры

В германском Мюнхене появились гей-светофоры для пешеходов. Светящиеся окошки светофоров показывают, что проход разрешён не только гетеросексуальным парам, но и геям и лесбиянкам.

Городское управление решило оборудовать такими светофорами ими переходы улиц в канун «Парада гордости», который состоится в субботу, 11 июля. Об этом сообщает немецкая газета The Local.

В Мюнхене начали «мигать» ЛТБТ-светофоры

Установку гей-светофоров пролоббировала партия зеленых Германии, против такой инициативы выступали члены Христианско-социального союза. Светофоры в результате решили установить, и обойдётся это удовольствие жителям Мюнхена в 10 000 евро. Кругленькая сумма.

Подчёркивается, что традиционные изображения на светофорах можно будет вернуться в любое время, так как для этого потребуется заменить лишь специальные стекла, на которых изображены силуэты гомосексуальных пар.

Кстати, впервые гей-светофоры появились в Вене в мае 2015 года перед началом музыкального конкурса «Евровидение». Светофоры стали чрезвычайно популярны у горожан и власти Вены решили их оставить в таком состоянии после окончания певческого состязания, как изначально планировалось.

Tags: деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments