kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Езда в кабриолете вредна для здоровья

Езда в кабриолеты вредна для здоровьяЕзда на кабриолете может принести вред здоровью человека, в частности, ухудшается его слух. К подобному выводу в Медицинском университете Сент Льюис в Миссури, когда проводили тесты на уровень шума в автомобилях, сообщает The Telegraph.

Во время опытов учёные проверили уровень звукового фона на пяти кабриолетах различных  марок двигающихся при скорости от 88 до 120 километров в час. Вне зависимости от вида двигателя установленного на машинах, шум, который слышался в салоне, был одинаков везде. При скорости 88 километров в час шум достигал 85 децибел – такая громкость сопоставима с шумом на стройплощадке и опасна для здоровья.

Двигаясь со скоростью 120 километров в час, величина звука в кабриолете приблизилась к 100 децибел. Такой звук при длительном воздействии в состоянии полностью лишить слуха водителя. В случае если кабриолет будет двигаться с ещё большей скоростью, то громкость звука будет сопоставима с шумом издаваемым двигателем реактивного самолета.

В проведённые исследования приводились с выключенным кондиционером и радио, при хорошей погоде. Музыка аудиосистемы, Разговоры с пассажиром, сильный ветер, музыка и шум кондиционера значительно повышают уровень шума, говорит учёные. По их мнению, чтобы снизить риск для здоровья, пассажирам кабриолета следует ехать не более 83,5 километра в час. 

 Родственники – родные, двоюродные и сродные
Удалось сфотографировать розового гиппопотама
 Похотливое приведение хотело изнасиловать женщину 
Арабский пенсионер собирается заиметь сто детей
 Влюблённой парочке сильно не повезло
Любопытное исследование, с неожиданным окончанием

Tags: Наука, автомобили, здоровье
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments