kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Не хочешь быть алкоголиком – пей вино с ранних лет.

Бокал красного вина винаВот такие, довольно спорные выводы, сделали американские учёны из Бостонского университета.

Исследователи проанализировали данные о том, как часто принимают алкоголь молодые люди в возрасте 15-18 лет  в Италии.

Оказалось, итальянцы молодого возраста, родители которых разрешают им принимать небольшую дозу алкоголя во время обеда, во взрослой жизни остаются довольно равнодушными к крепким напиткам. Анализ проводился по данным опроса 160 итальянских семей.

Опрос показал, молодые итальянцы, выпивавшие за обеденным столом вместе с  родителями, в дальнейшем пили немного. Они никогда не принимали больше пяти алкогольных доз за каким-либо застольем.  Поэтому никогда и не напивались. Причём крепкие напитки, такие как водка или виски, эти люди старались избегать. Основу их алкогольного «рациона» составляли сухие вина и пиво.
В том случае, когда итальянскую молодёжь, в их семьях, крепко держали
под алкогольным запретом, всё происходило строго наоборот. В таких семьях выпилка была запретным «плодом», и как водится, подросткам очень хотелось попробовать «сладкого плода». Приобщение к спиртному происходило в не дома и без родительского надзора. Что часто, в дальнейшем, приводило к печальным последствиям. Вырастая юноши, становились страстными любителями алкогольных напитков.

Авторы своих трудов подчеркивают - в этих тестах исследовалось конкретное воздействие употребления вина.  Ни каких других крепких напитков или пива не рассматривалось. Вино присутствует на повседневной трапезе в итальянских семьях, и не является распитием спиртных в быту. Например, в зале перед телевизором или за разговорами. Полученные выводы, могут помочь в профилактики алкоголизма среди молодёжи.

Только данные исследования крайне опасно применять в нашей стране. Профилактика алкоголизма таким методом, приведёт к усиленной алкоголизации страны.

Совершая хорошие поступки, человек укрепляет свой иммунитет

Вас мучает головная боль. Приложите к ней палец

Молодая британка не может плакать и умываться по утрам

Скоро в продаже появится веселящий хлеб

Доказано - умные мужчины редко изменяют женам

Как спастись от апокалипсиса

Грань терпения



 

Tags: алкоголь
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments