kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Украину хотят переименовать на "Украину-Русь"

Мэр Новоград-Волынского обратился к Порошенко с подобным предложением - переименовать Украину в "Украина-Русь", говорится в сообщении пресс-службе городского совета.

Мэр Владимир Загривый выступил с инициативой внести изменения и дополнения в Конституцию, чтобы можно было переименовать государство Украина.

"Текст предложения вскоре будет направлен в Верховную Раду, Правительство и Ассоциацию городов Украины и всем городским председателям. Надо рассмотреть и обсудить все возможные изменения в Конституцию Украины, а также депутатам городского совета проработать в постоянных комиссиях и фракциях этого вопроса, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение городского совета", - говорится в сообщении.

Соответствующее письмо с предложением уже направлено Порошенко.

В тексте письма говорится, что это наименование (Русь) было похищено у украинского народа вместе с его историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором.

"Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой Народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси", - отмечается в сообщении.

28 июля на встрече с Всеукраинским советом церквей по случаю Дня крещения Киевской Руси и чествования 1000-летия упокоения князя Киевского Владимира Великого, Порошенко заявил, что европейский выбор Украины был сделан еще тысячу лет назад.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments