kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Жирным британцам не будут лечить зубы

Стоматологическая поликлиника в городе Эбердей в Южном Уэльсе не будет оказывать услуги жирным пациентам.

Руководство клиники уведомило своих пациентов, что не будет лечить зубы тем, кто имеет вес свыше 120 кг. Оказывается, стоматологи обзавелись новым дорогостоящим оборудованием, сообщает BBC News.

Жирным британцам не будут лечить зубы

 

Такая вот сядет в кресло…что будет…

Новые кресла, за каждое из которых заплатили 7500 фунтов стерлингов, могут выдержать нагрузку не более 120 кг, а многие клиенты имеет запредельный вес. Медики опасаются, что толстые пациенты просто-напросто сломаю кресла и не компенсирую убытки, привыкнув, что им можно всё.

Поэтому жирным британцам не разрешат пользоваться услугами местных стоматологов и дали совет обращаться за помощью в соседние города. Правда и там могут послать обратно туда, откуда пришли.

«У стоматологических кресел имеются ограничения по весу, - говорится в официальном письме клиники. - Если кресло не сможет нормально управляться, то мы не обеспечим необходимого лечения из-за соображений безопасности. При данных обстоятельствах нашим пациентам будет отказано в лечении, и мы отправим их в больницу, обладающую более хороший экипировкой».

И как нарочно клиника находится в двух шагах от дома, где живёт 22-летняя Джорджии Дэвис – самая жирная молодая особа в Великобритании. Выйти из квартиры она может только при помощи подъемного крана.

Tags: болезни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments