kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Грязный футбол

Грязный в прямом смысле слова – в куче грязи копошатся чумазые футболисты.

Уже свыше десяти лет в маленьком городке Брунсбюттель (Brunsbüttel) расположенным на севере Германии, играют в футбол и другие спортивные игры по колено в грязи. Так проходит необычная Олюмпиада (Olümpiade, от нем. Lümp - "оборванец").

Олюмпиада в грязи

Наилучшим местом для проведения этого спортивного мероприятия считается место в прибрежном мелководье у устья реки Эльбы, являющимся частью Ваттового моря. Спортсмены, которых называют "ваттлеты" и стать ими может любой желающий, получают сразу два удовольствия – игры на свежем воздухе и оздоровительные грязевые ванны.

Каждый год, в середине июля, в этом месте концентрируется несколько тысяч приверженцев палаточного отдыха и "грязных" соревнований, а также их болельщики, как из Германии, так и из соседних стран.

Олюмпиада в грязи

На "Олюмпиаде" всё по настоящему - обязательнее зажжение олимпийского огня при открытии игр, и чествованием чемпионов и праздничный концерт при закрытии. Первые игры провели в 2004 году небольшая группа энтузиастов, а затем игры стали набирать популярность и массовость.

Все средства, вырученные во время проведения игр, ежегодно перечисляются в фонд помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Tags: мир людей
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments