kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Датчане будут получать компенсацию за отказ от курения

В Дании хотят начать материально стимулировать курильщиков завязать с пагубной привычкой. Подобная программа в США имела успех, когда местная ассоциация против курения стала платить, бросившим курить людям.

Фонд TrygFonden собирается выплачивать деньги датчанам за отказ от курения. Фонд полностью поддерживает в его инициативе датское общество по борьбе с раком Kræftens Bekæmpelse.

На обе организации произвело впечатление успех американского опыта, в ходе которого главным стимулом для отказа от курения стали денежные знаки, об этом сообщает The Local.

Один из вариантов реализации данной программы позволяет её участнику вкладывал 150 долларов на начале отказа от курения, и затем получить их обратно с призовыми 650 долларами в случае действительного отказа от табака. Второй вариант предполагает выплату бывшему курильщику 800 долларов, если он окончательно откажется от курения, без первоначального взноса.

Организаторы по борьбе с курением пока не уточняют, какой конкретно вариант программы будет действовать в Дании. Однако фонд TrygFonden уже заявил о готовности профинансировать экспериментальную часть программы.

Курить бросать выгодно. Может ради этого стоит начать курить.

Tags: курение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments