kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Грузины создают "летающий танк" «Бора»

И собираются с этим изделием выйти на мировой оружейный рынок.

Грузины создают "летающий танк" «Бора»

Тбилисский авиационный завод (в советские годы - Тбилисский завод № 31 имени Георгия Димитрова), производил когда-то знаменитые штурмовики СУ-25. Этот боевой самолет, названный «летающим танком», считался лучшим в своем классе.

На днях руководство завода заявило, что собирается дать вторую жизнь знаменитому «летающему танку» и на его базе производить многоцелевой самолет Ge-31 «Бора».

Фюзеляж и крылья для нового штурмовика изготовят в Грузии. А систему радиоэлектроники и навигации, катапульты и реактивные двигатели закупят на Западе. В частности во Франции, Италии и Великобритании. При этом подчеркивается, что Ge-31 будет полностью отвечать стандартам НАТО.

Грузины создают "летающий танк" «Бора»

Ранее грузины уже пробовали выпускать обновлённый «СУ» под названием СУ-25 КМ – "Скорпион" с израильской электронной начинкой. Но удалось произвести несколько самолётов и дело встало. Ещё они модернизировали несколько «СУ» находящихся на вооружении грузинской армии и получившим название «Мимино».

Генеральный директор «Тбилавиастроя» Нодар Беридзе заявил, что в новом штурмовом самолёте «Бора» будут применены исключительно детали западного или израильского производства. В «Скорпионе» и «Мимино» многое, но не все было западного и израильского производства.

Как считает Ираклий Аладашвили, редактор независимого военно-аналитического журнала «Арсенали», СУ-25 очень грозная машина и очень востребована на мировом оружейном рынке до сих пор. Поэтому грузинские производители могут выйти на мировой оружейный рынок, предложив покупателям совершенно новый штурмовик «Бора».

Tags: дураки
Subscribe

Posts from This Journal “дураки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments