kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вакцина от наркомании – правда или блеф?

Вакцина от наркомании – правда или блеф?

Появилась новость, что появилась вакцина от наркомании и сообщили её в журнале Molecular Therapy.

Само средство создали в учёные из Корнельского медицинского колледжа, которое уже прошло испытания на лабораторных крысах. Введенная вакцина образует в организме антитела, которые блокируют действие героина. А раз героин не создаёт должного эффекта, то вроде, как и принимать его становится бессмысленно.

Доктор Рональд Кристалл, руководитель исследования, считает,  что препарат способен помочь людям, впавшим в зависимость от кокаина, избавиться от пагубной привычки. Эффект от вакцины действует в течение тринадцати недель.

Прочитаешь внимательно новость, и возникают вопросы. Первый – срок действия вакцины ограничен, значит надо колоть её постоянно, а цена вакцины, наверное, внушительная. Второй – так вакцина помогает только в борьбе с героиновой зависимостью, от прочих наркотиков она бессильна, как быть у кого вообще зависимость от наркотиков.

Становится ясно, что панацеи от губительной зависимости всё же нет, и видимо в ближайшее время не будет. Что когда у людей запущенная наркомания, то просто вакциной не обойдешься, а требуется комплексный курс лечения и последующего восстановления организма. Чуда не бывает, но от наркомании избавляются, и первое, что нужно, это желание стать свободным от наркотиков.

В продолжение темы. Появилось сообщение, что найдена  альтернатива наркотикам, причём доступная – это музыка. Прослушивая любимые мелодии, можно получить удовольствия, сродни от дозы кокаина. Гормон  дофамин, приносящий удовольствие, вырабатывается в нашем мозге от прослушивания музыки,  после сытного обеда и приёма героина.

Так утверждают исследователи из университета Макгила в Монреале, которыми руководит доктор  Валори Сэлимпур. В ходе своих опытов, они определили, что у меломанов уровень дофамина поднимается до  21% от нормы, когда они слушают музыку. У наркоманов после приёма дозы героина,  уровень дофамина достигает до 22% от нормы.

Ну вот, казалось бы, включай любимый музон и кайфуй, словно от героина. А что-то не получается победить героин.

 Седина волос. С ней можно бороться  Скоро в продаже появится веселящий хлеб.  Дивная сантехника – умывальник или душ?   Посещаемость блога, этот важная вещь Депрессия теперь не страшна.  Учёные придумали, как лечить депрессию

Tags: здоровье, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments