kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Бывший датский депутат сравнил мусульман с Гитлером

За это высказывание Могенс Камер, член Датской Народной Партии, на этой неделе был осуждён за расизм.

Основанием для судебного разбирательства послужила запись в Твиттере, где политик, которой сравнивал мусульман с Гитлером.

мусульмане фашисты

В результате суд Глострупа признал бывшего парламентария и члена Европейского парламента от Датской народной партии, а также депутата городского совета Гладсаксе, 79-летнего Могенса Камре, виновным в расистских высказываниях и приговорил к штрафу в 8 000 крон, об этом сообщает The Local.

Всему виной стала запись в Твиттере, оставленная Камре ещё в июле 2014 года. «Относительно ситуации с евреями в Европе: мусульмане продолжают с того места, где остановился Гитлер. Только такое же обращение, какое получил Гитлер, изменит ситуацию».

Датский политик не впервые жёстко отзывается о мусульманах. В 2009 году он казал в интервью датскому телеканалу, что в годы оккупации во времена Второй мировой войны немецкие солдаты вели себя в датских городах лучше, чем сейчас мусульманские мальчишки - «Гораздо лучше, они были хорошо дисциплинированы».

Камре уже судили за расизм в 2003 году за его слова о том, что все западноевропейские страны наводнили мусульмане, намеревающиеся поработись их, а в 2005 он заявил: «иммигранты в Дании не приносят обществу абсолютно ничего».

Tags: ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments