kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Дом для любителей моря спроектировал архитектор из Франции

Французский архитектор представил проект жилого дома для любителей морских просторов. Дом будет с замкнутым пользовательским циклом, своей формой похож на ската, а проживать в нём смогут 7000 человек.

, футуристический морской плавучий городок имеет форму ската

Морское жилище, разработанное Жаком Ружери, возможно станет идеальным местом для проживания любителям подводных морских видов.

Как сообщает Daily mail, футуристический морской плавучий городок имеет форму ската и может стать прообразом круизных кораблей ближайшего будущего. Город-корабль, названный City of Meriens (город любителей моря), будет иметь длину в 899 метров и ширину в 502 метра и сможет вместить до 7000 жителей.

Жак видит свое произведение как научный городок - «Он может стать домом для 7000 исследователей, профессоров и студентов с жилыми кварталами, учебными аудиториями, лабораториями и зонами для отдыха и спорта».

Город-корабль для морских любителей будет автономным и безотходным, способным функционировать от возобновляемых источников энергии.

У внутреннего залива города смогут швартоваться морские суда, в том числе и SeaOrbiter - океанский небоскреб и плавучая лаборатория одновременно. Небоскрёб-лаборатория в настоящий момент уже находится в стадии строительства и на его возведение уйдет 44,8 млн евро.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments