kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

В Париже расплодились тигровые комары вызывающие тропическую лихорадку

В Париже обнаружили гигантского комара «AEDES ALBOPICTUS» или тигрового комара.

париж захватили тигровые комары

Как сообщает агентство RFI, данный кровосос является разносчиком опасных заболеваний, которые не поддаются лечению, такие как лихорадка Денге, Зика или Чикунгунья.

Все перечисленные болезни вызывают у человека сильный жар, боли в мышцах и сыпь, а в некоторых случаях поражают головной мозг. Нехорошие болезни, прямо скажем.

Министерство здравоохранения Франции уже кинулось успокаивать население, мол, предпринимаются меры по уничтожению тигровых комаров там, где они были недавно обнаружены.

Однако тигровые комары во Франции распространяются угрожающими темпами и этом году он зафиксирован уже в 20 департаментах страны, в основном – на юге Франции. Но, как считают специалисты, это только начало экспансии гигантского кровососа.

Кроме Парижа, опасных комаров уже обнаружили в Страсбурге и Кретее (юго-восточный пригород Парижа). И уже начинают фиксировать случаи заболевания лихорадкой, например, в департаменте Гар (это юг Франции) 20 августа два человека заразились лихорадкой Денге.

Врачи констатировали, что заболевшие люди не подхватили лихорадку во время путешествия в других странах, а были покусаны тигровым комаром «местного разлива».

Хотя об эпидемии говорить еще рано и не стоит впадать в панику, так считает французский энтомолог, специалист по борьбе с вредными насекомыми Жан-Батист Ферре. Комаров ещё можно уничтожить, если взяться за это дело немедленно.

Хотя существует и альтернативное мнение. Нашествие тигровых комаров совпалось с нашествием орд переселенцев из Африки, и надо в первую очередь бороться с этой заразой.

Tags: Фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments