kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Средняя температура Земли неумолимо повышается

Данные полученные со спутников земли говорят о том, что июль этого года стал самым жарким месяцем на земле за всю историю наблюдений.

Об этом сообщило американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Средняя температура Земли неумолимо повышается

Американские эксперты полагают, что повышение температуры происходит одновременно с увеличением концентрации парниковых газов в воздухе. Эксперты NOAA также зафиксировали в июле рост частоты и интенсивности волн тепла, и больше всего на Ближнем Востоке и в Европе.

Повышение мировых средних температур усиливает действие подводного течения Эль-Ниньо в Тихом океане, который оказывает заметное действие на температуру поверхностного слоя океана. Активность течения началась в июне и имеет 80-процентный шанс продолжиться весной 2016 года, так считают в NOAA.

Климатологи США сопоставили средние глобальные температуры с данными многолетней давности и определили, что за первые семь месяцев 2015 года произошло повышение на 0,85. °С, по сравнению с середой прошлого века.

По данным вышедшего доклада учёных из NOAA, "температура в настоящее время увеличивается в среднем на 0,65 ° C (1,17 ° F) за столетие".

Средняя температура по планете растёт, и я с этим не спорю. Только вот средняя температура этого лета за окном моей квартиры явно ниже, чем за последние пять-шесть лет.

Да и есть немало учёных выводом, что на земле наступает новое похолодание. Кому верить и не знаешь.

Tags: катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “катастрофа” Tag