Данные полученные со спутников земли говорят о том, что июль этого года стал самым жарким месяцем на земле за всю историю наблюдений.
Об этом сообщило американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).
Американские эксперты полагают, что повышение температуры происходит одновременно с увеличением концентрации парниковых газов в воздухе. Эксперты NOAA также зафиксировали в июле рост частоты и интенсивности волн тепла, и больше всего на Ближнем Востоке и в Европе.Повышение мировых средних температур усиливает действие подводного течения Эль-Ниньо в Тихом океане, который оказывает заметное действие на температуру поверхностного слоя океана. Активность течения началась в июне и имеет 80-процентный шанс продолжиться весной 2016 года, так считают в NOAA.
Климатологи США сопоставили средние глобальные температуры с данными многолетней давности и определили, что за первые семь месяцев 2015 года произошло повышение на 0,85. °С, по сравнению с середой прошлого века.
По данным вышедшего доклада учёных из NOAA, "температура в настоящее время увеличивается в среднем на 0,65 ° C (1,17 ° F) за столетие".
Средняя температура по планете растёт, и я с этим не спорю. Только вот средняя температура этого лета за окном моей квартиры явно ниже, чем за последние пять-шесть лет.
Да и есть немало учёных выводом, что на земле наступает новое похолодание. Кому верить и не знаешь.
Journal information