kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Индекс массы тела женщины и её сексапильность взаимосвязаны

Группа учёных из разных стран после совместного исследования установила, что есть прямая зависимость между женской упитанностью, её возрастом и её внешней привлекательностью.

Свои труды они опубликовали в журнале PeerJ, а все желающие могут ознакомиться с ними на сайте Абердинского университета.

Индекс массы тела женщины и её сексапильность взаимосвязаны

Женская упитанность (в особенности бедра и ягодицы) в процессе эволюции давала женщинам возможность противостоять голоду и стрессовым ситуациям. Но чересчур высокая масса тела вызывает различные заболевания, например, сердечнососудистые и является причиной сексуальной непривлекательности.

Исследователи решили установить, насколько женская упитанность влияет на их внешнюю привлекательность, и определить оптимальный уровень индекса массы тела (ИМТ) который соответствует физической красоте женщины.

ИМТ вычисляется соотношением массы тела (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах). Скажем, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ будет равен 23.

Ученые на основе математической модели, которая для различной полноты просчитывает вероятные риски смертности от голода или болезней, связанных с ожирением, а также способностью к деторождению. Наилучшим ИМТ для женщин оказались показания между 22,8 и 24,8.

На следующем этапе исследователи провели опрос 1300 мужчин и женщин, представлявших европейскую популяцию (Австрия, Литва, Великобритания), азиатскую (Китай, Иран, Маврикия) и африканскую (Кения, Марокко, Нигерия, Сенегал).

Индекс массы тела женщины и её сексапильность взаимосвязаны

Респондентам должны были 21 изображение женщин различной степени плотности, и расположить их в порядке физической привлекательности. Представители всех трёх популяций показали схожий результат, говорящий о зависимости между упитанностью и физической привлекательностью – чем женщина стройнее, тем она привлекательнее.

Что интересно, женщины с ИМТ менее 19 были признаны как самыми привлекательные, что не вписывалось в параметры математической модели.

Вскоре причина расхождения выяснилась. Авторы исследования дополнили опрос пунктом о предполагаемом возрасте женщины. Оказалось, респонденты думали, что чем толще женщины на картинках, тем они старше, и наоборот. Пересчитав ИМТ с учётом возраста, и получили результат от 17 до 20.

Такие показатели в основном присутствуют у женщин 18-20 лет. Как отмечают учёные, с биологической точки зрения именно такой возраст соответствует максимальной репродуктивностью и малым процентом заболеваний.

Так что чем женщина стройнее, тем она для мужчин привлекательнее. На всех континентах и у всех народов.

Tags: красота
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “красота” Tag