kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Израильский еврей хотел присоединиться к ИГ

Не всё просто в еврейском государстве.

Еврей из Израиля хотел стать боевиком Исламского Государства. Об этом сообщает издание Исраэль ХаЙом.

Корреспондент газеты пишет, что 21-летний молодой еврей из Израиля был арестован при попытке перейти на сторону Исламского Государства.

Израильтянин на прошлой неделе хотел улететь на Крит, а оттуда перебраться в Турцию, далее израильтянин планировал перейти границу с Сирией, на территорию контролируемые ИГ.

Пресс-секретарь израильского МИДа Алон Лави объявил, что родители новоиспечённого исламиста, из общения с ним интернете, заподозрили неладное и немедленно сообщили властям о противоправном действии еврея. Они попросили силовые структуры возвратить сына в страну.

Тем временем их сын направлялся в Искандерун, откуда собирался пробраться к сирийской границе.

Посольство Израиля в Анкаре, консульство в Стамбуле и Интерпол проявили совместные действия, чтобы найти и задержать перебежчика.

На сегодняшний день “еврейский исламист возвращен в Израиль. Алон Лави прокомментировал: "Все хорошо, что хорошо кончается Добрая воля турецких властей помогла тому, чтобы это дело закончилось".

Tags: мир людей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments