kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Спать с включённым светом крайне вредно

Любители спать с включённым светом имеют повышенные риски возникновения рака.

Спать с включённым светом крайне вредно

Ученые определили, что сон при включённых энергосберегающих лампах увеличивает риск развития рака груди. Об этом сообщает The Telegraph.

Исследователи Хайфского университета в Израиле опубликовали итоги своего исследования. Они доказали наличие связи между светящимися ночью энергосберегающими лампами и вероятностью возникновения рака груди.

Голубоватое свечение флуоресцентных ламп, которое имитирует дневной свет, приводит к нарушению выработки мелатонина в значительно большей степени, чем лампочки светящие желтоватым светом.

В научной среде давно известно, что мелатонин (гормон сна) предотвращает развитие раковых опухолей в груди и в простате.

Наибольшее количество мелатонина вырабатывается организмом ночью, а флуоресцентный свет действует угнетающе на его выработку. Что интересно, отрицательный эффект сказывается, даже если человек спит с повязкой на глазах.

Учёные отметили, что развитие рака груди возникает на 22% чаще у женщин которые спали с включенным светом, в сравнение с теми, кто спал в полной темноте.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments