kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Писательница из Поднебесной заморозила свой мозг

На этот шаг она решилась в надежде когда-нибудь обрести вторую жизнь.

Писательница из Китая Ду Хун из Китая была смертельно больной, и жизнь могла прекратиться в любую минуту. И она пошла на процедуру заморозки мозга, надеясь воскреснуть через годы, может быть через столетия, дабы продолжить своё литературное творчество.

Ну и просто радоваться жизнь, а то, что жизнь прекрасна, особенно остро понимаешь перед надвигающейся смертью.

Удовольствие по заморозке и дальнейшему хранению мозга не дешёвое, китаянке оно обошлось в 120 тысяч долларов. И это цена ещё бюджетная, так как проводилась в Китае, к примеру, в США данная услуга в разы больше. Однако что бы собрать нужную сумму детям писательницы пришлось продать её квартиру, только так они могли исполнить её последнюю волю.

До Хан стала первой из жителей Китая, которой провели процедуру замораживания органов в стране. До этого китайцы уже морозили свой мозг, но только за океаном.

Перед смертью писательница подписала контракт, в котором дала согласие на заморозку мозга. Отдельным пунктом договора прописывается, что клиент готов к тому, что воскрешать людей учёные так и не научатся.

После подписания договора Ду Хун сообщила, что готова пожертвовать своим телом и мозгом ради эксперимента.

Мужественный человек, нет слов. Однако лишила своих детей наследства ради призрачной и несбыточной мечты.

Тем не менее, научные шарлатаны и разводилы тоже кушать хотят, поэтому «честно» зарабатывают на икорку для бутерброда.

Tags: техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прошлогоднее воспоминание

    После прошлогоднего новогоднего застолья, когда у нас в гостях собралась довольно приличная компания, было несколько напряжено с посудой. Нет,…

  • Это было впервые

    В этом году был ледяной дождь, который продолжался два дня и наделал много бед. Наверное, больше всех пострадали автомобилисты, утром выйдя во…

  • Пристрастие к пагубным привычкам заложено в генах

    Американский профессор Раймонда Уайта из Университета Сан-Диего считает, что алкоголиками или наркоманами не становятся, ими рождаются. Об этом…

promo nemihail 16:00, вчера 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments