kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Самый острый перец в мире выращен в Великобритании

Самый острый перец в мире выращен в Великобритании

Как сообщает британский журнал Grantham Journal, сотрудникам фирмы Fire Foods из города Грэнтем удалось вырастить самый острый перец в мире. Жгучесть перца по шкале Сковилла достигла аж 1 067 286 пунктов, это рекорд среди острых приправ.

Единственным человеком, отважившийся попробовать этот перец, пока является Ник Вудс - обладатель Fire Foods.  Дегустатор сообщил, что вкусовые ощущения, которые испытал, не передать словами, настолько они были сильными.  Ник Вудс  даже на некоторое время потерял дар речи.

Как говорят специалисты, без особой подготовки перец такой жгучести лучше не пробовать, так как это способно вызвать серьезные ожоги ротовой полости.

Вудс рассказывал, что в климатических условиях Великобритании вырастить такой жгучий перец было весьма сложно. Компания Fire Foods надеется начать поставлять новый продукт на рынок в 2011 году.

До сих пор пальму первенства в мире среди перцев держал сорт чили Bhut Jolokia, его жгучесть не превышает 1 041 427 пунктов, хотя это тоже высокий показатель. Например, жгучесть обычного халапеньо дотягивает до 5000 пунктов, а жгучесть у кайенского перца составляет 50 000 пунктов.

 От строгого воспитания вырастает ребёнок неврастеник : На борту самолета заразиться инфекцией шансов меньше, чем на земле От эпидемии ВИЧ спасёт обрезание : Хрупкая девушка убила 200 килограммового медведя

Tags: дом, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments