kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Власти Норвегии просят своих жителей собирать медвежье говно

Природоохранная служба Норвегии обратилась к жителям страны с призывом собирать шерсть и говно бурых медведей. Собранные добросовестными гражданами страны медвежьи какашки позволят установить точную численность их популяции, об этом сообщает The Local.

Новость на Newsland: Норвежцев попросили собирать медвежьи фекалии

Мы обращаемся к любому, кто в ближайшие дни этой осенью отправится на природу, собирать шерсть и экскременты медведей, а потом сдавать их в местное отделение природоохранной службы», - такое обращение услышали норвежцы из местных сми.

Специалистам природоохранной службы хотят получить образцы медвежьих ДНК без чужеродных примесей, поэтому при сборе фекалий не советуют трогать субстанцию голыми руками, а применить пластиковый наполнитель.

Учёные отмечают, что полученные образцы будут отправлены в исследовательский центр, где хотят узнать всё о состоянии здоровья медведей и их численности.

Похожий метод мониторинга популяции с недавних пор применяется по всему миру. К примеру, канадские учёные уже несколько лет наблюдают за белыми медведями по их экскрементам и остаткам шерсти. Количество индийских тигров также определяют по их испражнениям.

Более того, исследователи следят за популяцией пингвинов, фотографируя и анализируя следы птичьего говна.

Бурый медведь стал в Норвегии исчезающим видом. По данным на 2014 год их осталось всего 136 особей (54 самки и 82 самца).

Tags: Фауна
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment