kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Знаменитому слову из трёх букв сказали – нет!

Хрен он и в Африке хренИнтересная новость появилась на просторах интернета. Глубоко любимое в народе слово из трёх букв решили искоренить из русского, да и не только, языка. А ведь действительно, это короткое слово укоренилось в языках многих народов бывшего союза.

Да ещё иностранные студенты, в основном из Азии и Африки, внедрили его в лексикон своих языков. Слышал это трёхбуквенное выражение в Габоне и Мавритании от местных, не бывавших в России.

Так вот.
А тут такое. Институт русского языка имени Виноградова, Российской Академии Наук, официально исключил любое многими народами буквосочетание.

Как отметила академик Наталия Вавилова, – «отныне такая морфема и слово-паразит, употребляемые без связи с контекстом и просто так, больше не считаются русским словом».
Она добавила

- «Такая единица языка в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную. Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов», – пояснила лингвист. - Для обозначения части человеческого тела также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта», – добавила она. 

Из оборота русской речи исключат производные от слова ..й и однокоренные слова.

Что же будем делать теперь без такого короткого, но ёмкого слова. Как ещё можно так кратко выразить свои эмоции. Даже не представляю. Хотя думается, это  слова просто так не убьёшь, не задушить. Будь оно жить долго в речах людей, пусть и нелегально. Может даже вечно.

Жить вместе или нет? Часть первая

Как научиться сосредотачиваться

Какой запах ассоциируется с женщиной?

Дивная сантехника – умывальник или душ?

Мужчина во сне сам в себя выстрелил

Родственники – родные, двоюродные и сродные

В США две сестры решили расстрелять друг друга. Удалось только одной
 


 

Tags: алкоголь, ненависть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment