kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Хитро@опая реклама

Меня напрягает, что после яркой рекламной речи на радио всегда следует быстрый «выстрел» малопонятной абракадабры. В телерекламе, это аналог мелкого шрифта с быстрой прокруткой.

В обоих случаях идёт предупреждение, что «супер-мега-средство от всего на свете» может быть опасно для здоровья в случае самолечения, и нужно обязательно проконсультироваться у врача.

Или, что сверхпредложение от мобильного оператора, типа «всё бесплатно и всё включено», на самом деле означает, что включено и бесплатно всё только раз в неделю, в 2 часа ночи определённых суток и только после предоплаты за пару лет. Утрирую, конечно, но примерно так оно и есть.

Дело в том, что действующий закон обязывает об этом информировать потенциального покупателя, а если не проинформировать, то получится дурилово.

Кто считает, что эти скороговорки может осмыслить обычный человек? Нет, конечно. Тогда какого хрена они она тараторят как пулемёт? Ну, что бы поставить галочку, мол, нужный пункт закона соблюдён, всё окей, все довольны.

Тут надо определиться: либо пусть нормально информацию доносят до нас, чтобы можно было понять суть, либо её к чертям всяким уберите, чтоб не эфир загаживать, раз уж им всё равно наплевать, узнает кто-то о подвохе или нет.

Tags: странности
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →