kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ночная работа разрушает мозг

Рабочие ночные смены вредны, это относится и к любителям работать за компом ночи напролёт.

Как ночная работа влияет на мозг

Если человеку часто приходится работать в ночное время суток, то его мозговые клетки начинают гибнуть в больших количествах. Но не только мозг страдает у ночных работников, весь организм в целом сильно изнашивается.

Об этом объявила сборная команда учёных из разных стран, ссылаясь на результаты научного исследования, проведенного на морских свинках.

Во время исследования учёные разделили грызунов на три «подследственные» группы. Грызунам из первой группы разрешалось отдыхать небольшими промежутками времени, во второй группе грызуны имели правильный режим отдыха, и в третьей – грызунам устроили длительную «бессонницу».

В итоге стало ясно, что в первой группе, где мышки могли понемногу спать, в их мозге начинало вырабатываться дополнительная порция белка, который нужен для энергичной деятельности мозга. То есть, здоровье мышей не страдало, Во второй группе с нормальным сном, грызуны также чувствовали себя прекрасно.

В третьей группе, с продолжительной бессонницей, мозг грызуном переставал вырабатывать нужный белок, что приводило к гибели клеток мозга. И даже продолжительный сон после бессонной ночи не помогает восстанавливать погибшие клетки.

Именно поэтому ученые предупреждают, что человеческий организм может подстраиваться под непривычные условия, но только на непродолжительное время.

Поэтому ночью надо спать, а не работать или шлять

ся по различным заведениям. И знайте, что выспаться про запас не получится, как отоспаться за бессонную ночь. Удар по мозгу вы получите в этом случае.

Tags: Наука
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поцелуй взасос может нанести травму

    Любовные поцелуи в засос могут принести боль в место удовольствия. Это подтвердил случай, который произошел с 44-летней дамой из Новой Зеландии -…

  • Лучше чая может быть только хороший чай

    Продолжение темы о чае, начало можно прочитать здесь. По мнению экспертов, среди гурманов всё больше растёт интерес к китайским сортам и…

  • Сорта чая - как и откуда

    Есть чай. Его можно купить в любом магазине, он бывает листовой и в пакетиках, упакован в бумажные коробки или в жестяные банки. А есть Чай,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →