kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Цинизм ведёт к слабоумию

Не будьте циниками, это не только аморально, но и опасно для здоровья – цинизм вызывает деменцию.

Циничные люди в три раза чаще становятся слабоумными, нежели остальные люди, это подтвердили учёные. Уверенность, что людьми движет только эгоизм и отсутствие идеалов, значительно увеличивает когнитивные проблемы.

Финские учёные из города Куопио установили непосредственную связь между циничным «образом жизни» и риском обзавестись деменцией в пожилом возрасте.

Оказалось, что отсутствие человеколюбия и уверенность, что главной движущей силой человечества является корыстолюбие, встречаются ныне у людей гораздо чаще, нежели 30 лет назад. Подобное отношение к жизни цинику часто помогает достичь успехов в бизнесе и двигаться вверх по карьерной лестнице.

Однако финские ученые утверждают, что цинизм является палкой о двух концах. Людей, которые относятся к жизни с цинизмом, в пожилом возрасте чаще становятся маразматиками, чем их сверстники-оптимисты, которые сохранили веру в идеалы и остаются отчасти наивными.

Исследователи протестировали примерно 1500 человек имеющих средний возраст 71 год. Бабули и дедули сначала заполнили анкету с вопросами о проявлении цинизма, разобранной психологами. Затем все участники прошли медицинское оследине, чтобы выявить у них признаки развивающейся деменции. Спустя восемь лет такое тестирование было проведено повторно.

Когда учёные сравнили полученные данные двух тестов с разницей в восемь лет, то они поняли, что возможность обзавестись старческой деменции в три раза выше у циников «по жизни», чем у жизнерадостных людей.

Кстати, исследования, проводившиеся ранее, выявили связь между цинизмом и заболеваниями сердца, но о слабоумии речь идет впервые.

Доктор Анна-Майя Толппанен из Университета Восточной Финляндии сообщила, что во время проведение исследования деменцию выявили у 46 человек.

Tags: психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments