kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

ЕС «обрадовало» Украину – компенсацию за потерю рынка РФ не дождётесь

ЕС уже достаточно вбухал денег в Украину, чтобы местный бизнес мог адаптироваться к новым условиям торговли, сообщил еврокомиссар Иоганнес Хан.

Европейский союз отказывается компенсировать Украине ущерб в результате потери российского рынка, который наступит после начала действия соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Так прямолинейно заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан, который в Брюсселе курирует украинских представителей.

"Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - рассказал Хан.

"Будем говорить откровенно - еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", - рубанул Хан.

"И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", - отрезал еврокомиссар.

Правительство России вводит продуктовое эмбарго против Украины, которое начнёт действовать с 1 января 2016 года.

Украинский Премьер-министр Арсений Яценюк уже подсчитал намечающиеся в следующем году потери украинского экспорта - $600 млн. потеряет незалежная.

Для новых европейцев данное заявления оказалось сродни ударом тазом по голове – и больно и звонко, и неожиданно.

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Наноспутники для слежки за террористами

    Пробный полёт космических мини-спутников уже состоялся. Сейчас чиновники Пентагона разрабатывают дальнейшие планы. Так называемый наноспутник…

  • У богатых свои причуды

    Дэвид Теппер, миллиардер из Америки, сломал собственный особняк, расположенный в Лонг-Айленде. Этот «небольшой» домик он приобрел за…

  • Грузия дала добро на членство России в ВТО

    Грузия дала своё согласие на членство России во Всемирной торговой организации. Причём согласилась без всяких предварительных условий. Такое решение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments