kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Низкокалорийная диета может замедлить старение

Эксперты из Университета Висконсин-Мэдисон определили – если сократить калорийности рациона приблизительно на 10%, то можно увеличить продолжительность человеческой жизни.

Низкокалорийная диета может замедлить старение

Ученые проводили соответствующее исследование в течение 25 лет, изучая воздействие, производимое диетой на старение организма.

Уже проведено много исследований, которые дают факты, что возможность замедлить ход биологических часов у людей возможно. Многие специалисты полагают, что человек должен жить не менее 120 лет, поэтому каждый индивидуум может предпринять что-то реальное для продления своей жизни.

Доказано, что люди, которые пекутся о своём здоровье, обладают более высокими шансами прожить без особых заболеваний дольше.

Исследователи провели опыт с диетами на обезьянах, в ходе которого выяснили, что низкокалорийная еда не только замедляет ход старения, но и снижает возможность приобрести болезни и умереть в раннем возрасте. Калорийность корма для одной группы обезьян уменьшили на 30%, а во второй группе животные были неограниченные в своём рационе.

Во второй группе подопытных обезьян заболевания возникали в 2,9 раза чаще, а вероятность ранней смерти увеличился в три раза.

Подобные исследования проводились уже над грызунами и мушками. И в этих случаях был получен схожий результат - снижение калорийности питания увеличивает длительность жизни на 40%.

Ученые полагают, что уже очень скоро можно будет получить препараты, которые своим воздействием на организм будут схожи с низкокалорийной диетой. То есть, выпил таблетку и получи результат – не надо сидеть на диетах.

Позитивные свойства уменьшения калорийности питания объединены с регулированием энергии в организме. Этот фактор регулирует использование «топлива» и перепрограммирует метаболизм.

Учёные полагают, что их выводы особенно злободневны для диабетиков. Многие обезьяны из группы с неограниченным рационом постепенно приобрели диабет второго типа. А животные на диете не испытывали проблем со здоровьем.

Преждевременному изнашиванию организма и приходу старости содействует много факторов. Немаловажно, чтобы в ежедневном меню было достаточно овощей и фруктов, ягод и цитрусовых.

Так же полезен зеленый чай. Обязательно следует уменьшить приём сахара и углеводов.

Необходимо нагружать организм «мягкими» физическими нагрузками, не набирать лишний вес, нельзя курить и дышать табачным дымом.

Tags: старость
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments