kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Американцам разрешили кушать генетически модифицированных животных

Первым генетически модифицированных животным, которым жители США могут разговеться, оказалась рыба, а точнее лосось с научным названием AquAdvantage.

Американцам разрешили кушать генетически модифицированных животных

США оказались первыми в мире, где местным жителям теперь можно вкушать генетически модифицированных животных. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов пришло к выводу, что лосось AquAdvantage абсолютно безопасен для здоровья человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты-пищевики сообщают, что фрагмент ДНК, который вживили лососю для убыстрения роста, не наносит рыбине никакого вреда. В свою очередь, эта генетическая модификация позволяет набирать лососю вес в 2–3 раза быстрее, чем «обыкновенные» лососи.

Кроме того, исследователи сопоставили образцы обычного и генетически модифицированного лосося, но никаких биологических различий обнаружено не было. Обе рыбины, нормальная и модифицированная, были словно близнецы-рыбы.

Особи AquAdvantage вырастают абсолютно стерильными, поэтому они не смогут вступать в интим с океанической популяцией, но и самостоятельно воспроизводиться не могут. Выходит, что этот вид лосося может только «сходить с конвейера».

Компания AquaBounty Technologies занимается разведением лосося AquAdvantage с 1989 года. Заявка на одобрение продукта была подана еще в 2003 году, однако все необходимые разрешения были получены только сейчас.

Ну что, первый пошёл, как говорится. Посмотрим, будут ли американцы со временем похожи на лосося.

Tags: Фауна
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Построил дед новый дом

    Жили старик и старуха. Жили они в старом покосившемся домике, который ещё дед деда построил. Много лет назад, сей домик может и был неплохим местом…

  • Травма мозга изменяет характер поведения

    Даже самая небольшая травма головы, может впоследствии отрицательно сказаться не только на здоровье человека, но и изменить его поведение.…

  • Нос стареет сам по себе

    С возрастом многим людям становится заметно, что их нос изменяется: он будто бы выглядит по-другому и растет при этом. Это не обман зрения, всё…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments