kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Шоколадные таблетки придутся по вкусу всем

Шоколадные таблетки предназначены для узкого круга пациентов, но вероятно будут пользоваться популярность у всех потенциальных больных людей, в особенности у женщин и детей.

Шоколадные таблетки придутся по вкусу всем

Таблетки на основе шоколада создали австралийские учёные, сообщает издание "RSUTE". В данное время эти таблетки тестируют на животных, и если будут положительные результаты, то они будут применяться в медицине.

Ученые полагаются, что шоколадные таблетки помогут пациентам, которых готовят к хирургической операции. Эти таблетки снимут у пациентов депрессивное состояние и приведут их в состояние душевного покоя перед операцией. Курс «шоколадной» терапии будут назначать до анестезии.

Идея создать подобные «сладкие» таблетки возникла у хирургов, которые оперируют детей. Маленьких пациентов чрезвычайно сложно успокоить и подготовить к операции, поскольку лекарственные препараты, которыми «кормят» детей перед операцией, имеют крайне неприятный вкус. Новый вид таблеток будет иметь приятный шоколадный вкус.

Естественно, дети (да и взрослые) будут с удовольствием принимать таблетки и эффект будет двойной – от лекарственного средства, и от шоколада.

Кстати, исследователи параллельно разрабатывают особую жевательную резинку, с помощью которой можно будет устранять тошноту. Врачи надеются с помощью новой жвачки устранить неприятные ощущения, появляющиеся у больных после выхода из наркоза.

Можно посоветовать исследователям разработать особый вид водки, который поможет взрослым мужчинам (и женщинам тоже!) не испытывать депрессию перед операцией.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поход в магазин у женщин вызывает стресс

    Вопреки устоявшемуся мнению, оказалось, что многие женщины не любят ходить по магазинам. Так считают американские учёные. Больше половины…

  • Самый продуктивный электромобиль

    Весьма популярный автомобильный Данный сити-кар, как считает дизайнер, будет наиболее продуктивным электромобилем в мире. Гордон работал три года…

  • Водородный автомобиль от Опеля

    Автогигант Опель официально заявил о подготовке к производству автомобиля с двигателем на топливных блоках. Подобные автомобили в движение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments